Краска DERUFA Interior 7 имеет максимально высокую устойчивость к истиранию и мытью, пригодна для интерьеров с высокой эксплуатационной нагрузкой.
Особенности в применении:
-
- для окрашивания потолков и стен там, где требуется устойчивое к мытью и истиранию покрытие;
- отлично подчеркивает рельеф структурных обоев под окраску;
- благодаря высокой эластичности пленки, позволяет скрывать мелкие дефекты поверхности;
- сертифицирована для применения в детских и лечебно-профилактических учреждениях.;
Свойства
– Экологически чистая
– Без запаха
– Быстро сохнущая
– С высокой стойкостью к загрязнению и мытью
– С высокой укрывистостью
– Эластичная
– Паропроницаемая
– Влагостойкая
– Не желтеющая со временем
– Пожаро-взрывобезопасная
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Степень блеска: матовая (7%)
Цветовой тон: белый – базис A, ВА, ВС, С
Разбавитель: вода
Температура при нанесении: от +5°С
Сухой остаток: 58-60%
Расход: 11-12 м2/л
Плотность: около 1,4
Область применения:
Для окрашивания потолков и стен там, где требуется устойчивое к мытью и истиранию покрытие. Пригодна для использования во влажных помещениях. B большинстве случаев для получения высококачественного покрытия достаточно нанести краску в один слой. Отлично подчеркивает рельеф структурных сбоев под окраску. Благодаря высокой эластичности пленки, позволяет скрывать мелкие дефекты поверхности (трещины и т.п.). Сертифицирована для применения в детских и лечебно-профилактических учреждениях.
Свойства:
Водоразбавимая, экологичная и не содержащая растворителей краска. Не желтеет со временем благодаря высокой светостойкости. Особо стойкая к мытью и истиранию. Обладает высокой укрывистостью. Повышенное содержание связующего обеспечивает сильную адгезию к самым разнообразным подложкам.
Hе препятствует воздухообмену. 1-й класс стойкости к мокромy истиранию по DIN EN 13300. Класс S по DIN-53778-2 (более 10000 циклов). Выдерживает многократное мытье с применением слабых растворов моющих средств. Экономична и проста в применении.
Характеристики
Нанесение
Наносить кистью, валиком или способом безвоздушного распыления (airless).
Нанесение безвоздушным распылением:
- Угол распыления: 50°
- Форсунка: 0.026″
- Давление: 150–180 бар
- Рабочие инструменты после использования промыть водой.
Расход при номинальной укрывистости:
Около 90 мл/м² на один проход по гладкой загрунтованной подложке. На шероховатой и не загрунтованной поверхности расход возрастает. Точный расход определяется пробным покрытием.
Минимальная температура нанесения:
+5°C подложки и окружающего воздуха.
Время сушки:
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% покрытие через 1–2 часа сухо на поверхности и готово к нанесению следующего слоя. Полностью сухим и способным выдерживать нагрузку покрытие становится примерно через 3 дня. Эти сроки возрастают при более низкой температуре и более высокой влажности воздуха. Мыть поверхность рекомендуется не ранее чем через 2–3 недели.
Подробнее:
Шелковисто-матовая высокоукрывистая дисперсионная краска высшего качества для внутренних работ, особо стойкая к мытью и истиранию
МАТЕРИАЛ
Область применения: Для окрашивания потолков и стен там, где требуется устойчивое к мытью и истиранию покрытие. Пригодна для использования во влажных помещениях. В большинстве случаев для получения высококачественного покрытия достаточно нанести краску в один слой. Отлично подчеркивает рельеф структурных обоев под окраску. Благодаря высокой эластичности пленки, позволяет скрывать мелкие дефекты поверхности (трещины и т.п.) Сертифицирована для применения в детских и лечебно-профилактических учреждениях.
Свойства: Водоразбавимая, экологически чистая и не содержащая растворителей краска.
Не желтеет со временем благодаря высокой светостойкости.
Обладает высокой укрывистостью. Повышенное содержание связующего обеспечивает сильную адгезию к самым разнообразным подложкам.
Не препятствует воздухообмену. 1-й класс стойкости к мокрому истиранию по DIN EN 13300. Класс S по DIN 53778-2 (более 10000 циклов). Выдерживает многократное мытье с применением слабых растворов моющих средств.
Экономична и проста в применении.
— Связующее: дисперсия на основе сополимера акрилата.
— Разбавитель: вода.
— Сухой остаток: 58—60%.
— Вязкость: 10500-11500 мПа*с.
— Кислотность: pH 7.5-8.5.
— Степень перетира: макс. 30 мкм.
— Плотность: около 1,4 кг/л
Степень блеска: шелковисто-матовая.
Цветовой тон: Белый — базис A, ВА, ВС, С. Перед применением краску перемешать и процедить. КРАСКА «Интерьер – 7 (SM)» может быть самостоятельно отколерована полнотоновыми и подцветочными красками типа Vollton- и Abtonfarben. Во избежание возникновения разницы в цветовых оттенках при самостоятельном подцвечивании следует колеровать сразу все необходимое количество материала, перемешивая отдельные отколерованные партии краски между собой. При покупке 1000 кг и более краски одного цветового оттенка в одном заказе по заявке возможна также поставка отколерованного продукта прямо с завода. КРАСКА «Интерьер – 7 (SM)» может быть отколерована машинным способом по системам NCS, RAL и многим другим встречающимся на рынке цветотоновых систем, при этом КРАСКА «Интерьер – 7 (SM)» рассматривается как базис, указанный на этикетке.
Хранение: В прохладном месте при температуре не ниже +5°C.
Внимание: Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза сразу же промыть их водой. При нанесении материала методом распыления не вдыхать образующийся «туман». Не допускать попадания в сточные воды.
Утилизация отходов: Остатки материала после высыхания могут быть утилизированы как строительные отходы или как бытовой мусор. Не содержит вредных веществ.
Расфасовки: 2.7 и 9.0 л.
Технология применения:
Наносить КРАСКУ «Интерьер – 7 (ТМ)» в 1 или 2 слоя. Первый слой можно разбав¬лять водой, но не более, чем на 5%. Второй слой наносить неразбавленным. На контрастных поверхностях осуществить предварительное окрашивание КРАСКОЙ «Интерьер – 7 (ТМ)», разбавленной не более, чем 10% воды. Колерованную краску водой не разбавлять.
Способы нанесения: Необходимо перемешать и процедить краску перед нанесением. Наносить кистью, валиком или способом безвоздушного распыления (airless).
Нанесение безвоздушным распылением:
Угол распыления: 50°
Форсунка: 0.026″
Давление: 150-180 бар
Рабочие инструменты после использования промыть водой.
Расход при номинальной укрывистости: Около 90 мл/м’ на один проход по гладкой загрунтованной подложке. На шероховатой и не загрунтованной поверхности расход возрастает. Точный расход определяется пробным покрытием.
Минимальная температура нанесения: +5°С подложки и окружающего воздуха.
Время сушки: При температуре +20°С и относительной влажности воздуха 65% покрытие через 1 – 2 часа сухо на поверхности и готово к нанесению следующего слоя. Полностью сухим и способным выдерживать нагрузку покрытие становится примерно через 3 дня. Эти сроки возрастают при более низкой температуре и более высокой влажности воздуха. Мыть поверхность рекомендуется не ранее, чем через 2-3 недели.
К сведению пользователей: Во избежание образования заметных стыков отдельных участков обработанной поверхности краску следует наносить за один проход методом «сырое по сырому».
ПОДЛОЖКИ, ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПОКРЫТИЙ, И ИХ ПОДГОТОВКА
Подложки должны быть сухими, не содержать загрязнений и антиадгезивов.
Цементные штукатурки: Новые штукатурки не обрабатывать в течение 2-4 недель. Места подновления штукатурки должны хорошо схватиться и просохнуть. На грубопористых, впитывающих, имеющих легкую осыпь песка штукатурках рекомендуется предварительная обработка грунтовкой «DERUFA Tiefgrund LF». На имеющих сильную осыпь песка, пылящих штукатурках необходима грунтовка «DERUFA Acrylgrund LF». Минеральные легкие штукатурки обрабатываются грунтовкой «DERUFA Tiefgrund LF».
Гипсовые штукатурки: Гипсовые штукатурки с поверхностью спекания зашлифовывают, обеспыливают. Затем наносят «DERUFA Tiefgrund LF».
Гипсовые строительные панели: На впитывающие панели наносится «DERUFA Tiefgrund LF». Сильно уплотненные гладкие панели для улучшения адгезии покрывают грунтовкой «DERUFA Acrylgrund LF».
Панели из гипсокартона: Предварительно сошлифовываются шпатлевочные заусенцы. После чего вся поверхность покрывается грунтовкой «DERUFA Tiefgrund LF».
Бетон: Предварительно удаляются возможные остатки антиадгезивов, а также мучнистых и песчано-сыпучих субстанций. После чего вся поверхность покрывается грунтовкой «DERUFA Tiefgrund LF».
Пористый бетон: Покрывают грунтовкой «DERUFA Acrylgrund LF».
Кладка из облицовочного кирпича: Окрашивается без предварительной подготовки.
Покрытия, не обладающие несущей способностью: Не способные нести поверхностную нагрузку покрытия, выполненные минеральной, дисперсионной краской или штукатуркой на основе синтетических смол, следует удалить. Слабо впитывающие, гладкие поверхности обработать грунтовкой «DERUFA Tiefgrund LF», а грубопористые, имеющие осыпь песка или впитывающие поверхности — «DERUFA Acrylgrund LF».
Покрытия на основе клеевой краски: Смыть до основания. Нанести «DERUFA Tiefgrund LF».
Покрытия, обладающие несущей способностью и выполненные силикатными красками и штукатурками: Силикатные покрытия удалить до основания пригодными для этого методами (сошлифовка, счистка щетками, соскабливание, смывка струями напорной воды). В зависимости от впитывающей способности обработать поверхность грунтовкой в соответствии с ранее изложенными рекомендациями.
Покрытия, обладающие несущей способностью и выполненные дисперсионными красками и штукатурками: Окрашиваются без дополнительной подготовки.
Поверхности с налётом плесени: Удалить наслоения плесени или наросты грибка механическим путем (стиранием влажной щеткой, соскабливанием, обдиркой). Промыть поверхности антисептическим средством, и дать им хорошо просохнуть. Грунтовочное покрытие зависит от вида и свойств подложки.
Поверхности с пятнами никотина, воды, сажи или жира: Пятна никотина, а также сажи или жира смыть водой с добавлением жирорастворяющих бытовых чистящих средств и хорошо просушить. Высохшие пятна воды очистить сухой щеткой. Обработать грунтовкой «DERUFA Tiefgrund LF».
Дерево и древесные материалы: Окрашиваемая поверхность предварительно зашлифовывается для придания шероховатости и удаления ворсинок. Торцы сучков, выходы древесной смолы и т.п. обработать “Грунтом для дерева”.
Небольшие дефекты: После соответствующей подготовки заделать Акриловой шпатлевкой «DERUFA» согласно указаниям по её применению и, при необходимости, загрунтовать.
Техническая консультация: В рамках данной информации невозможно дать рекомендации по обработке всех подложек, встречающихся на практике. В сложных случаях обращайтесь, пожалуйста, к продавцу товара. Принимая во внимание разнообразие всевозможных подложек для нанесения покрытий, и условий на конкретных строительных и ремонтных объектах, мы обращаем внимание покупателя/ исполнителя работ на то, что он под свою ответственность обязан проверить пригодность наших материалов для их использования в конкретных целях и на конкретных объектах без нарушения технической документации. С выходом нового издания данная информация утрачивает силу.
Хранение и перевозка
• Допустимая температура для хранения и перевозки красок и грунтов – от +5°С до +30°С при влажности не более 80%
• Перед перевозкой убедитесь в герметичности тары (переверните банку на несколько минут)
• Предохраняйте продукт в упаковке от прямого воздействия солнца, локальных источников тепла и от контактов с водой
• Транспортируйте краски и грунты только в закрытых банках, крышкой вверх, надежно закрепив их в вертикальном положении и исключив перемещение, опрокидывание и деформацию во время движения
• Запрещается перевозить ЛКМ в салоне автомобиля
• При отправке через транспортную компанию закажите услугу «обрешетка груза» или «паллетный борт», при температуре ниже +5°С — услугу «температурный режим»
• Плотно закрывайте тару с остатками после использования
Перед длительным хранением:
— перелейте остатки в чистую тару соответствующей емкости, минимизируя объем воздуха в таре
— плотно заверните пробку канистры/бутыли или аккуратно простучите края крышки банки резиновой киянкой для более надежного прилегания
— на 1-2 минуты переверните закрытую тару вверх дном, придерживая крышку, краска попадет в стык крышки с банкой и при застывании герметизирует емкость
— лако-красочные материалы хранятся до 3-х лет от даты производства (см. на упаковке)
Паспортная стойкость покрытия достигается после полной полимеризации, до 3-4 недель.Для красок, заколерованных в яркие и насыщенные цвета этот срок может увеличиваться. Компания не несет ответственность за нарушение технологии, включая подготовку поверхности, и за возникающие повреждения покрытия в период эксплуатации.